Colgo l’occasione delle prossime festività natalizie, per esprimere , a tutti coloro,
che visitando il mio sito, mi omaggiano con una loro visita,
tutta la mia gratitudine ed il mio apprezzamento , formulando a tutti ......
Tanti Auguri di un sereno Natale e Felice Anno Nuovo.
Nel rispetto delle nostre tradizioni :
I petrali sono dei dolci natalizi tipici della provincia di Reggio Calabria, sempre presenti per tradizone, in casa durante le festività.
Nel rispetto delle tradizioni, tantissime famiglie, durante i giorni che precedono il Natale, decidono di realizzarli a mano, seppur la loro preparazione non è semplice
e richiede parecchio tempo poiché l’impasto deve" riposare" 3 o 4 giorni.
Le calorie non sono "calcolabili", perché i petrali hanno un ripieno di tutto : dal cacao, alle mandorle e noci, fichi secchi tritati, caffè, vermouth, cannella, uva passa, milele, bucce di mandarino, il tutto possibilmente "locale".
Vengono date varie, forme da quella di una mezzaluna con varie varianti.
Poi, c’è ampia libertà di scelta nella scelta della "pezzatura" :
c’è chi li preferisce piccoli,
chi più grandi,
chi li spolvera con i diavoletti colorati,
poi, volendo, possono essere ricoperti di cioccolato (sia bianco che nero) o di glassa zuccherata e c'è , chi li lascia senza decorazione.